A falta de planejamento urbano

As deficiências do transporte público brasileiro

No que se refere a deficiência no transporte público brasileiro é possível afirmar que a falta de planejamento durante o processo de urbanização das cidades afetou os meios de transporte público, umas vez que não só houve uma atração muito grande das pessoas pela cidade mas também não existiu medidas que dessem prioridade ao transporte público como meio de locomoção. A grande imigração para as cidades durante o processo de urbanização, ocasionou para o trans porte público brasileiro diversos problemas, haja vista que o mal planejamento nas cidades, não visaram grandes investimentos nas frotas de ônibus e metros para que pudessem garantir qualidade e conforto a todos passageiros, em vez disso é notório a superlotação que ocorre nos meios de locomoção público durante os "horários de pico" nas metrópoles brasileiras. Além disso, pode-se percebe ainda que não houve prioridade ao transporte público durante a formação das cidades , uma vez que só no presente momento estão sendo criados os "corredores de ônibus" é evidente também a tentativa de expandir as linhas metroviárias, já que São Paulo a cidade detentora da maior linha de metro do país, ainda está muito atrás de cidades como Tóquio e Nova York. Nesse sentido, torna-se evidente, portanto, a importância dos governantes priorizarem investimentos tanto no aumento das frotas de ônibus e linhas de metros quanto na criação de corredores de ônibus para que com isso se consiga atender a demanda da população sem gerar desconfortos. Só assim será possível sanar as deficiências geradas pela ausência de planejamento urbano.