A dificuldade de enfrentar o transporte publico

As deficiências do transporte público brasileiro

O Brasil é um país que vem sofrendo com seus problemas no transporte público desde o processo de industrialização. Problemas como as lotações, nos meios coletivos, bem como, os diversos engarrafamentos nas grandes cidades. É necessário compreender que vivemos uma grave crise no sistema de transporte público. A população brasileira está cada vez mais acostumada com a triste realidade de enfrentar ônibus lotados onde o expressivo preço da passagem não condiz com o serviço prestado. Um melhor planejamento para o transito não seria capaz de suprir todos os problemas que enfrentamos no transporte público. É preciso que a população compreenda que a utilização de transporte individual apenas agrava ainda mais o problema da mobilidade urbana, se utilizássemos meios de transporte mais alternativos, como a bicicleta, por exemplo, seriam inúmeros os benefícios que faríamos para nós mesmos assim como para a fluidez do transito. É necessário que o governo invista em projetos que busquem um melhor planejamento para as rodovias, logo evitando os constantes engarrafamentos. É visível a necessidade de mais transportes coletivos nas grandes cidades, é de dever do estado que esse problema seja resolvido, e que sejam produzidos mais ônibus para diminuição da superlotação.