A carência no transporte público brasileiro

As deficiências do transporte público brasileiro

O crescimento gradual dos engarrafamentos e super-lotações no transporte público brasileiro cresceu nas últimas décadas. Com isso, a demora para o destino final aumenta. A estrutura desses serviços, por sua vez, deixa a desejar, tanto pelo escasso do conforto como também a parca segurança. Nos últimos anos, elevou-se o número de carro por pessoa no Brasil, segundo estatística. Elevando assim, a quantidade de automóveis presentes nas rodovias e ruas públicas, causando demora e engarrafamentos na maioria das vezes. Os ônibus, maiores que os demais veículos são prejudicados pelo seu tamanho, frustrando assim os ocupantes que muitos deles usam esses serviços para chegar ao trabalho. Outro ponto a abordar é o gerenciamento e a infraestrutura. Ônibus e Metrô​s com alto nível de pessoas por viagem, que aliás, muitos desses mantenham-se em pé pela falta de vaga nos assentos, tornando inseguro o trajeto. Certas Empresas privadas de transporte de passageiros retardam as manutenções e revisões de seus automóveis. Priorizando, assim, somente o lucro. Infere-se, portanto, que a atual situação do transporte público sofre impasses no Brasil. Sendo assim, cabe ao Governo Federal busca acordos com as empresas privadas desses serviços, no intuito de proporcionar melhor segurança e conforto durante a trajetória, trazendo à atenção das pessoas para esse tipo de serviço evitando-se o engarrafamento de veículos particulares por pessoa. Os metrôs, devem buscar fiscalização sobre a sobrecargar, privilegiando a segurança.