As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Ver crianças brincando no meio da rua hoje em dia é coisa rara, utilizar aparelhos eletrônicos para se divertir tornou-se mais interessante do que brincar de pega-pega com os amigos, a consequência disso é o sedentarismo infantil, que é justamente a ausência ou diminuição de atividades físicas das crianças. Com isso, a falta de atividade física e de uma alimentação saudável vem aumentando o número de crianças com "doenças de adultos" no Brasil. Em virtude do aumento da tecnologia, as brincadeiras práticas vem cada vez mais sendo substituídas por ficar em frente ao computador, TV ou celular. Seja jogando, assistindo ou conversando, ficar o dia todo em um aparelho eletrônico é o que vem tomando o tempo das crianças brincarem para ficarem paradas. Nesse sentido, é nítido que a tecnologia é um dos principais causadores do sedentarismo infantil. Além disso, na maioria das vezes em que estão de frente aos eletrônicos, as crianças estão acompanhadas de petiscos nada saudáveis. O consumo exagerado de doces e salgados sem a execução de atividades físicas irá causar danos graves a saúde de uma criança, causando doenças graves como obesidade e diabetes, o que irá diminuir a perspectiva de vida dessas crianças. Portanto, fica claro que o sedentarismo e a falta de uma alimentação saudável vem aumentando o número de crianças com doenças graves no Brasil. Com tudo, é necessário que o Governo invista em programas escolares envolvendo a matéria de Educação Física, influenciando a prática de atividades físicas e promovendo também uma alimentação mais saudável nas escolas. Os pais também devem exercer o seu papel, controlando o uso de eletrônicos dos filhos e reservando um tempinho para eles brincarem ao ar livre, assim trazendo de volta as raízes de criança, promovendo uma infância feliz e também melhorando a qualidade de vida delas para que tornem-se adultos saudáveis, já que são elas o futuro da nação.