As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Relativo ao sedentarismo infantil, é possível afirmar que nos últimos anos o número de crianças sedentárias vêm crescendo no Brasil e no mundo. Tendo em vista, a insegurança das cidades associado meios eletrônicos como os principais responsáveis por esse aumento. Convêm lembrar ainda que, o sedentarismo origina diversas consequências, como obesidade infantil em jovens. Pode-se perceber que a violência urbana vem deixando diversos pais inseguros em relação a seus filhos. Segundo pesquisas, os pais não tem permitido que seus filhos brinquem nas ruas, o problema ainda é mais grave quando os país não tem condições de pagar a mensalidade de uma escolinha de futebol, natação ou esporte. Somado a isso, podemos dizer que essa situação colabora para o uso excessivo dos meios eletrônicos pelas crianças, uma vez que os pais o visualizam como uma maneira mais segura, barata é fácil de entreter seus filhos. Porém, o incentivo dos eletrônicos, como computador, vídeo game e TV, associado com a falta de atividades, geralmente praticadas por meio das brincadeiras nas ruas, colabora para a formação de crianças sedentárias, e consequentemente contribui para a obesidade em jovens. Dessa forma, o sedentarismo infantil é um problema que atinge o mundo e deve ser combatido, tendo em vista a diminuição das atividades físicas praticadas pelas crianças em consonância com os meios eletrônicos como os principais responsáveis por essa situação. Perante a esse cenário, é necessário que o Ministério da Saúde junto com o Ministério da Educação desenvolva projetos, com base no exercício de crianças por meio de brincadeiras divertidas, em locais seguros como praças e escolas. Nesse requisito, a mídia também pode auxiliar fornecendo informações que visem conscientizar os pais das crianças acerca dos problemas do sedentarismo através de jornais, panfletos e palestras em locais públicos.