As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A Revolução Industrial foi responsável pelo crescimento tecnológico, que proporcionou a automatização de processos, logo, isso tem provocado na atualidade o sedentarismo principalmente nas crianças. Dessa forma, o sedentarismo na infância tem acarretado em doenças como a obesidade. As inovações tecnológicas têm favorecido a elevação do sedentarismo e por conta disso elevado o número de obesidade na infância, visto que, as crianças têm substituído às brincadeiras tradicionais como pega-pega, futebol, e amarelinha pelos jogos no computador, videogame e TV, isso permitiram a diminuição dos gastos calóricos e a elevação de doenças como osteoporose, diabetes e problemas nas articulações. Contudo, o problema está longe de ser solucionado. Pois, a falta da prática de exercícios físicos durante a infância é incentivada pela mídia que propaga a venda de “fast food” e leva crianças a adquirir uma alimentação prejudicial consumindo produtos industrializados. Além disso, a falta da prática esportiva em conjunto dos pais com os filos reduz a execução dessas atividades, pois as crianças não veem o exemplo dentro de casa. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Dessa forma, para que haja a redução de doenças ocasionadas pela elevação do sedentarismo é necessário que o Ministério da Educação juntamente com professores de educação física realize nas praças dos municípios, três vezes na semana, um acompanhamento esportivo com os pais e filhos para que esse incentive as crianças, logo, isso servirá para educar elas sobre a importância da atividade física. Ademais, o Ministério das Comunicações em parceria com psicólogos deve avaliar as propagandas que estão sendo transmitidas no horário destinado as crianças julgando assim as que estão influenciados o comportamento da mesma.