As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Crianças dos anos 90 possuíam um estilo de vida mais saudável do que da atualidade, pois elas realizavam suas brincadeiras nas ruas, correndo e movimentando em varias atividades, por exemplo, pega-pega, pique esconde e entre outras. Segundo pesquisa da Organização Mundial de Saúde (OMS) o sedentarismo é a segunda maior causa de morte no mundo, sendo assim a chegada de novas tecnologias e um alto consumo de calorias contribuem para esse índice. Nesse sentido, as crianças então deixando de passar horas e horas praticando exercícios físicos para passar o tempo na frente de televisão, jogando vídeo game e mexendo no celular, porém, com o aumento na violência urbana, os pais estão restringindo seus filhos saírem de casa para brincar, com medo que ocorra alguma brutalidade. Segundo pesquisa do projeto internacional “Designed to Move”, a expectativa de vida de uma criança pode ser diminuída em até cinco anos na falta de atividades físicas No caso do sedentarismo infantil o problema aumenta quando, além de praticarem pouca atividade física têm o costume de comer comida com alto valor energético e calórico como, doces, salgados, biscoitos, refrigerante e entre outros e no qual, elas não gastam as calorias de maneira equilibrada. Entretanto, diante dos perigos do sedentarismo infantil, os pais ajudarem seus filhos a mudar de rotina, começando por uma alimentação saudável e a prática de exercícios físicos e se possível matricular a criança em uma atividade extraclasse, como escolinha de futebol, aula de natação, judô, etc. As escolas devem incentivar a prática de atividades físicas pelas crianças e promover palestras de conscientização do uso abusivo de aparelhos eletrônicos. Assim as crianças poderão levar uma vida mais saudável.