As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Geração Z é um termo que designa pessoas que nasceram na metade dos anos 1990 até o ano de 2010, tal geração e a sua sucessora está sofrendo com o abuso das tecnologias. O sedentarismo infantil tem sido alvo de grandes polêmicas, já que a falta de atividades física associada ao uso descontrolado das tecnologias podem gerar graves problemas num futuro próximo. É notório o crescimento de crianças com doenças crônicas, como diabetes mellitus e hipertensão arterial, isso se deve a uma gama de fatores como o sedentarismo, as propagadas abusivas de alimentos calóricos e práticos, os chamados fast food e as tecnologias que ao longo das décadas foram disponibilizadas de modo que a criança a usa como entretenimento. ONG’s (Organizações Não Governamentais) preocupadas com o futuro do público infantil, tem proporcionado atividades que levem as crianças a brincar nas ruas, parques e playgrounds, fazendo com que elas se interessem pela prática de brincadeiras que as “movimentem”. Tendo isso como base, não somente as ONG’s como o Estado e a base familiar deve se preocupar com tal fato, já que obesidade diminui a expectativa de vida e acarreta vários problemas de saúde, ou seja, é necessário que haja uma reeducação visando a importância da prática da atividade física desde jovem.