Quebrando os conceitos pré-histórico

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Na pré-história, os hominídeos eram considerados nômades, isso significa buscar alimentos de território em território. Após anos, tornaram-se sedentários erguendo sociedades complexas e, principalmente, desenvolvendo a agropecuária. O lado positivo disso é a redução da caça que promoveu o aumento da expectativa de vida. Por outro lado, trouxe impactos negativos ao mundo moderno. O avanço tecnológico e a alimentação rápida promoveram a aceitação imediata sobre práticas desagradáveis que concederam aos homens, tornando-os sedentários. A fim de quebrar esse conceito pré-histórico, criar projetos que estimule a prática de atividades físicas é um ótimo início. Para evitar custos altos com locações de estabelecimentos, seja por entidades públicas ou privadas, as atividades deverão ser apresentadas em locais públicos e abertos como praças e parques. Isso atrairá a atenção de quem estiver passando por ali e promoverá atividades infantis e, também, fará alertas sobre a prevenção do sedentarismo e da obesidade infantil e adulta. Com isso, aumentará a qualidade e expectativa de vida; o acesso à tecnologia será limitada pelos responsáveis, promovendo a interação nas atividades físicas e sobrando tempo a outras tarefas, como domésticas e escolares, e reduzir o acesso às propagandas incentivadoras de alimentos calóricos.