Que teu remédio seja o teu alimento, e que teu alimento seja teu remédio

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Meus oito anos, obra de Casimiro de Abreu, relata os bons momentos vividos pela sua infância. Em contrapartida com isso, é perceptível que no contexto atual os costumes infantis estão se subvertendo, uma vez que estão paulatinamente mudando,pois seus hábitos que outrora eram corriqueiros,como brincadeiras e cantigas estão sendo substituídos por outras distrações, tal qual jogos eletrônicos.Isso tem atingido diretamente na saúde infantil, visto que com tamanha ociosidade é favorável que os infantes se sedentarizem e consequentemente adoeçam precocemente. Nesse sentido, urge a necessidade de dirimir tal perspectiva. A priori cabe destacar a ideologia marxista no que tange a indústria, tendo em vista que ela manipula seus produtos. No contexto alimentício, ela está diretamente ligada a má alimentação infantil pois adicionam conservantes e hormônios nas refeições de forma exacerbada.Assim, é propício que o público infantil tenham distúrbios alimentares, pois com o crescente consumo de alimentos manipulados é favorável o desenvolvimento de doenças, como diabetes e câncer.Desse modo, com maus hábitos alimentares associados ao sedentarismo é favorável que haja transtornos entre a população em geral,sobretudo entre crianças visto que têm uma saúde fragilizada e combalida precocemente. Ademais, vale considerar que o uso exorbitante de produtos eletrônicos está intrínseco ao sedentarismo, tendo em vista o crescente uso desses aparelhos por parte das crianças e nessa perspectiva, estão gradativamente diminuindo as atividades físicas.E isso atinge significativamente sua saúde física, bem como mental , pois além de propiciar mais saúde, as atividades esportivas promovem mais interações sociais para as crianças, o que é fundamental para o seu desenvolvimento. Então, abdicar desses lazeres seria uma atrocidade para os infantes. Portanto, no intuito de coibir tais problemáticas, é imprescindível a educação por parte dos progenitores quanto ao controle do uso moderado das tecnologias , bem como na influência para as práticas esportivas, sobretudo na interação entre família para tanto, pois assim os laços idílicos tornar-se-iam mais firmes e paralelamente seria possível melhorar a saúde física e mental.Concomitantemente, é fundamental que o governo além de fiscalizar com mais eficiência os produtos alimentícios, a fim de reduzir o excesso de químicas nas refeições para promover uma alimentação saudável para a população em geral, sobretudo aos infantes, é interessante que ele propague por meio de propagandas televisivas sobre a importância de bons hábitos alimentares .Para que ocorra o que Hipócrates -pai da medicina- falou: ''Que teu alimento seja o teu remédio, e que teu remédio seja teu alimento''.