Problemática Infantil

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Com o avanço tecnológico do mundo contemporâneo (principalmente provocado pela Segunda Guerra Mundial), as atividades cotidianas tornaram-se de fácil realização. Rente a isso, ocorreram mudanças no comportamento infantil e adulto, que resultaram em problemas sérios. O sedentarismo infantil detem de muitas complicações para as futuras vidas de milhões de crianças. Esse empecilho, além de futuramente aumentar os gastos com a saúde, pode comprometer as relações interpessoais da criança, já que a sociedade infantil está passando a maior parte do tempo em meios eletrônicos. Além disso, esse problema acelera com o aparecimento de problemas geralmente desenvolvidos em idades mais avançadas, como, por exemplo, o funcionamento do corpo, a hipertensão, a diabetes, etc. Tudo isso condiciona a uma diminuição da expectativa de vida. A falta de exercícios das crianças, portanto, é um obstáculo enfrentado pela sociedade atual. Faz-se necessária a reeducação alimentar e a imposição de limites do uso de eletrônicos por meio dos pais. Resta saber se cada indivíduo fará a sua parte para tornar a saúde infantil superior a atual.