Parada infantil

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Há muito tempo atrás, as crianças costumavam ser energéticas, sempre saindo para brincar com os amigos, seja de pega-pega, esconde-esconde ou amarelinha, e ao mesmo tempo em que se divertiam, também se exercitavam, que, se comparado aos dias atuais é uma situação totalmente inversa, muitas crianças nem saem do sofá e este sedentarismo gera vários problemas de saúde, como obesidade e diabetes, porém, esta realidade não é só culpa dos avanços tecnológicos, é também dos próprios pais. Celulares, videogames, e computadores são uma das principais causas do sedentarismo, pois hoje, algumas atividades, desde as mais simples, podem ser realizadas com apenas um clique, o que vem deixando não só as crianças, mas o mundo também está mais sedentário e, além disso, mais e mais brinquedos são deixados de lado, pois, se antigamente uma criança queria um carrinho de presente, hoje ela prefere um iPhone. Porém, a principal consequência disto, é a obesidade, resultado de horas e horas em frente à TV somados a uma dieta nada saudável e um de seus problemas decorrentes é a hipertensão, que de acordo com Sociedade Brasileira de Cardiologia, a doença atinge no Brasil 6% das crianças e dos adolescentes, correspondendo a uma média de 5 milhões de menores de 18 anos. Além disso, a culpa é dos próprios pais, pois segundo resultados dos estudos realizados pela Universidade de Oregon, nos Estados Unidos, crianças que passam menos tempo com os pais tendem a ter mais horas em frente à televisão ou em outras atividades sedentárias. Portanto, mesmo que os pais sejam seja uma das causas do sedentarismo infantil, eles também podem ser sua solução, pois as crianças seguem os exemplos dos pais, estes que podem dar bons exemplos praticando algum esporte e incentivando os filhos, por um limite no tempo que o filho joga videogame ou assisti a TV, e definir novas rotinas para o família, pois nenhum pai quer ver seu filho sofrer, a tecnologia foi feita para nos auxiliar, e não para agravar a saúde das próximas gerações.