Pais conscientizados...Crianças saudaveís

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O Brasil é um dos países onde cada vez mais o índice de obesidade infantil cresce de maneira assustadoramente acelerada, por conta do sedentarismo infantil que na maioria dos caso começa na infância, expões as crianças a diversas doenças.Causadas pelas falta da queima de calorias Hoje com a "tal da tecnologia de ponta" que as crianças pode utilizar , acabam trocando uma brincadeiras ao ar livre, por um sofá e um celular ou playstation e etc.Uma ida ao supermercado e também trará consigo uma sacola cheia de doces, compradas pelos pais. Nas escolas têm sim, nutricionistas que produzem e explica sobre a importância dieta balanceada ,professores de educação física que criam e recriam atividades que fazem com que as crianças movimentem o corpo. No entanto, é preciso que os pais também sejam conscientizados, que uma alimentação balanceada, sem doces em excesso é importante para a saúde de seus filhos e que delimitem tempo para que as crianças usem seus aparelhos tecnológicos. E incentivem e brinquem com eles co brincadeiras que movimentem o corpo.