Obesidade Infantil

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A obesidade infantil vem crescendo consideravelmente nos últimos anos. Está crescente escala, revela a necessidade de uma intervenção na alimentação infantil, bem como em seus hábitos diários. Diante desse fato, podemos ressalta que atualmente as crianças vivem num mundo globalizado, violento e acima de tudo possui uma tecnologia ao seu alcance. Tudo isso reflete no seu cotidiano, nos seus hábitos e na sua alimentação. Logo, está requer muita atenção, pois é dela que o organismo necessita para se manter saudável e, encharca-lo de alimentos nada nutritivos, leva a um descontrole orgânico e em encontra partida causa diversas doenças, uma delas é a obesidade infantil. Contudo, compete aos pais orientar e educar a alimentação das crianças, introduzindo corriqueiramente alimentos saudáveis, nutritivos, bem como incentivar a pratica de esportes. Dessa forma a criança terá uma vida mais ativa, não sedentária como acontece atualmente. Além disso, uma orientação muitas, vezes faz-se necessário, e um profissional seja da área de saúde, como o próprio educador físico juntamente com o âmbito escolar, para dá o suporte a família e a criança que necessita de tamanha atenção e, o grande desafio é transformar os lanches nada nutritivos em alimentos ricos em nutrientes e em vitaminas. Evitando, assim, alimento nada saudável como: Frituras, refrigerantes, doces, salgadinhos e tantos outros alimentos que são os grandes causadores da obesidade infantil, como o grande causador de hipertensão, da diabetes e do infarto. Podemos assim concluir, que a obesidade infantil requer métodos criteriosos, uma atenção considerável, mudar os hábitos é imprescindível para se ter uma qualidade de vida, crianças mais saudáveis e como um saúde equilibrada, rica e apta.