O sedentarismo infantil

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O número de casos de sedentarismo infantil no Brasil tem apresentado aumentos significativos nos últimos anos. Nesse sentido dois aspectos se fazem relevantes: a comodidade, e a falta de exercícios físicos. Com os avanços tecnológicos muitos dos hábitos mudaram, dotando a vida de facilidades. Atualmente o que mais se vê são crianças brincando de vídeo games, jogos em computadores, tabletes e outros meios de tecnologia. É válido salientar que a partir do momento que a criança começa a se envolver com esse meio ela deixa de fazer uma alimentação saudável e começa a ingerir salgadinhos, massa, doces, refrigerante e muitos outros alimentos que quando ingeridos em excesso conduz consequentemente, o aumento de peso, sendo este o principal fator para a obesidade além de causar danos à saúde. Outro problema que corrobora para o sedentarismo é a falta de atividades físicas porque antigamente as crianças brincavam nas ruas de pique-pega, pique- esconde, pula-pula, e diversas outras brincadeiras que quando exercitadas gastam um valor calórico significativo para a saúde. Essa ausência de exercícios físicos é um problema de saúde pública que quando combatido pode diminuir o número de doenças e mortes de tantas crianças. Diante dos argumentos supracitados podemos analisar que medidas devem ser tomadas pelos pais, responsáveis, e ambiente escolar com a criação de projetos que estimulem o hábito de praticar esportes e de uma alimentação na hora certa e saudável, outra coisa que pode auxiliar muito é o acompanhamento dos pais e a restrição deles em relação ao excesso de horas envolvidas nesses meios de tecnológicos.