O que o futuro nos reserva?

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Com o advento das novas tecnologias (celulares, computadores, televisões) as crianças estão brincando menos e passando um tempo maior sentadas, jogando jogos online ou assistindo televisão, fazendo assim com que o sedentarismo infantil aumente.Porém o que se passa despercebido hoje é que isto trará graves consequências no futuro. Diante disso deve ser lembrado que adultos sedentários tendem a ser idosos mais propensos a desenvolverem doenças cardiovasculares ou diabéticas, pois como se exercitam pouco acabam por atrofiar seus órgãos ou a desenvolver a obesidade. Logo, crianças sedentárias irão ter um número muito maior de problemas no futuro do que as normais. Além disso, como o número de doenças tenderá a ser maior a expectativa de vida também irá diminuir, fazendo com que talvez filhos morram antes mesmo que seus pais. Tudo isso é extremamente preocupante e algo deve ser feito. Sendo assim medidas devem ser postas em ação. O estado deve incentivar a prática de esportes durante as aulas de educação física, aulas as vezes aproveitadas por poucos. Os pais também devem controlar o tempo que seus filhos passam nos celulares e incentivar que estes saiam para brincar em vez de ficarem sentados. Deste modo se solucionarmos esse impasse teremos no futuro uma geração saudável e não haverá arrependimentos.