O mundo moderno e suas consequências

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Na serie de TV americana the simpsons, o personagem homer um dos principais , na maioria das vezes aparece comendo besteiras e bebendo em seu sofá , essa cena mostra quão sedentário ele era e que isso fazia parte da sua rotina dando assim um mal exemplo para seu filho barth que não deixa de se espelhar em seu pai sempre . Evidenciando então que o sedentarismo esta presente não so na ficção mas de uma forma gritante nos dias atuais. De acordo com Dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), revelam que o sedentarismo já a segunda causa maior de morte , constando cerca de 5,5 milhões de pessoas por ano ,portanto tudo esta voltado pra uma geração acomodada que não praticam mais exercícios pois preferem jogos de celular ou um programa tv . A culpa ainda é colocada nos progamas voltados para o publico infantil, mas não é bem assim. Como já disse o filosofo mahatma gandhi" temos de nos tornar a mudança que queremos ver" , com tudo , seria fácil se o problema obesidade infantil fosse resolvido apenas com a proibição de publicidade voltada a esse publico mirim, como defende o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (IBDC) mas o problema é bem mais complexo que isso. Portanto medidas são necessárias para resolver o empasse . Para obter um melhor entendimento a respeito da obesidade o governo inglês patrocinou uma extensa pesquisa Foresight Report . que apontam que mais de 100 fatores influenciam de forma direta e indireta na obesidade . Revela também que "o ritmo da revolução tecnológica ultrapassa a evolução humana".nesse estudo também é destacado que nenhum pais no mundo conseguiu lidar de forma abrangente e necessária com os desafios da obesidade . Já dizia o filosofo Immanuel Kant "o ser humano é aquilo que a edução faz dele " dessa forma se não partir uma mudança dentro da própria casa onde estão todos focados em seus objetos de distração como celular ,TV , computador e se rendendo ao pratico fast-food e não a uma boa alimentação que te sustente nas horas certas a fome insaciável sempre estará presente nas nossas vidas e a obesidade nunca terá uma solução concreta,pelo contrário se tornará maior com o passar dos anos .