Futuro comprometido.

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

De acordo com a associação de de diabetes juvenil ( ADJ ). Há no Brasil um milhão de crianças portadoras de diabetes tipo 2, advinda por mau alimentação e sedentarismo. Diante dessa temática percebe-se que a problemática é alicerçada por uma indústria que incentiva o consumismo, e a carência de uma boa alimentação. Há quem duvide do poder de uma propaganda bem feita ou um anuncio bem elaborado, principalmente quando esse público alvo são às crianças, que não tem o poder de discernimento do que é consumo essencial, e consumismo. Dessa maneira, as industrias de alimentos valem-se disso para persuadir os pequenos consumidores. Dessa forma a industria tem todo um arcabouço com propagandas de alimentos, e refrigerantes, com alto teor de sódio, e açúcar que não oferece nada de nutritivo, podendo gerar sobrepeso e desencadear uma patologia. Por conseguinte, estudos mostram que hábitos alimentares saudáveis mantidos nos primeiros anos de vida é fundamental para definir o estilo de vida que possa terá no futuro. Entretanto os nutricionista alertam que a maiorias das doenças podem ser evitadas com alimentos ricos em proteínas que são essências nas criança em desenvolvimento. Visto que, o sedentarismo, é definido como a diminuição de atividade física habitual. Em virtude de os progressos tecnológicos e culturais ganharam espaço com às crianças elas passaram a gastar menos calorias, constata-se que o carrinho de rolimã tão comum há um tempo atrás, deu lugar ao Tablet, e que a brincadeira de roda foi substituída pelo o Vídeo Game. Uma vez que, às crianças substituíram a fruta rica em "vitaminas" pelos os lanches oferecidos pelos Fast-foods e gulosemias, alimentos ricos em gorduras saturadas aumentando o risco de desencadear doenças como: colesterol alto (LDL), e obesidade, a Associação de Cardiologia do Brasil ( ACB), demostra um grande preocupação. Haja visto, que já é comum às crianças terem problemas cardíacos, Além do mais criou-se a cultura do entretenimento virtual, na qual ficar horas sentado na frente da televisão é comum nos dias atuais. Em suma, para o escritor George Orwell, " A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia, e a mídia controla a massa" seguindo essa linha de raciocínio conclui-se que o incentivo ao consumismo tem grande poder de influências sobre às crianças. Portanto para tentar erradicar as consequências do sedentarismo nas crianças é necessário as industrias de alimentos rever seus conceitos; produzindo propagandas incentivando uma boa alimentação rica em vitaminas, proteínas e carboidrato, essências. Na qual mídia faça campanhas educativas com o objetivo de mostrar o real valor da atividade física na vida da criança como: jogar bola, andar de bicicleta, ajudar na limpeza da casa. Além disso, a orientação da família e de suma importância oferendo desde cedo alimentos nutritivos como; uvas, maça, sucos naturais, e mostrando os perigos da mau alimentação.