Esporte e Alimentação

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

De acordo com o sociólogo Gilberto Freyre, o ornamento da vida está na forma como um país trata suas crianças. Nessas sentido as crianças brasileiras estão cada vez menos praticando esportes e sendo sedentárias, tendo consequências tanto para a saúde física como a convivência em sociedade. Isso se evidência não só pelas crianças não fazerem exercícios físicos, mas também pela falta de uma alimentação correta. Segundo o portal G1, uma pesquisa mostra que 45% das crianças brasileiras estão com excesso de peso. Nessa perspectiva as crianças não estão se exercitando seja brincando ou praticando esportes, isso, tem uma grande consequência na saúde causando doenças, até mesmo uma falta de convívio social. De acordo com o político e ativista social Nelson Mandela, a educação é a maior arma que se pode usar para mudar o mundo. Deste modo, a educação na alimentação das crianças e importante, também por colabora com a obesidade infantil, visto que, possuindo o habito de uma alimentação saudável ajuda a seres adultos saudáveis. Sendo assim, as escolas juntas com os pais poderiam incentivar mais pratica de esportes, por meios de trazer o mundo lúdico das crianças nas brincadeiras, desta forma, diminuindo o sedentarismo. Além disso, os pais poderiam diminuir lanches industrializados, colocando frutas, sucos e sanduíches naturais, a fim de começar a melhorar a alimentação dos filhos.