Deve-se ter cuidado com o sedentarismo

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Um modo de vida muito comum nos dias de hoje é de ser sedentário. As crianças, principalmente, têm sido afetadas com isso. O sedentarismo infantil causa muitos problemas à saúde ao longo dos anos, diminuindo a expectativa de vida em até 5 anos e por causa disso de ser tratado como algo de saúde pública. As crianças fazem parte de uma boa parcela afetada ao sedentarismo, que é o ato de não se locomover e não praticar atividade físicas, pois com a existência dos celulares, computadores, vídeos games as crianças só querem ficar em casa e se esquecem de fazer qualquer atividade física. Uma geração atrás o problema do sedentarismo não ocorria porque as brincadeiras eram com pipas, carrinho de rolimã, pega-pega e isso obrigava as crianças a se mexerem mais, hoje isso já não ocorre. A obesidade é o acumulo de gordura que começa a entupir as veias causando pressão alta, peso elevado, e que pode causar, se não tratado, um ataque cardíaco ou um AVC. Todos esses sintomas podem ocorrer se uma pessoa é sedentária. Dados da Organização Mundial da Saúde revelam que o sedentarismo está matando cerca de 5,5 milhões de pessoas por ano, de acordo com o site “Body Tech”. Para combater o sedentarismo as escolas deveriam investir em mais aulas com atividade física, mostrando aos alunos o que uma vida sedentária pode causar. Os pais devem incentivar os seus filhos a fazer alguma atividade como natação, futebol, vôlei, e também levar ao nutricionista para ter uma alimentação mais saudável. Tendo uma vida com atividade física e uma boa alimentação, isso pode estender a sua vida em anos.