Crianças sedentárias

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Vivemos no mundo onde as tecnologias vem evoluindo muito rápido e vem invadindo cada vez mais as nossas vidas e nós tornando cada vez mais dependentes de tal equipamento eletrônico o que faz muitas crianças a ficarem em casa do que sai para praticar algum exercício físico. O sedentarismo pode ocasionar doenças por falta de exercícios físicos, a obesidade vem cada vez mais aumentando em crianças. As tecnologias vem sendo um forte ocasionador do sedentarismo. O sedentarismo mata cerda 5,5 milhões de pessoas por ano. As tecnologias podem causar sedentarismo e o sedentarismo pode causar má alimentação que pode levar a obesidade que pode levar a morte. Hoje em dia crianças com 3 anos de idade já tem algum contato com equipamentos eletrônicos o que pode fazer com que essa criança comesse a se torna dependente, preferindo assim a ficar jogando jogos eletrônicos do que praticar na vida real. Por isso essas crianças deveriam começar a ser incentivadas a praticar exercícios físicos desde cedo tanto pelos pais quanto pela escola. Criando pequenos campeonatos de futebol, vôlei, natação que possam entreter essas crianças de modo divertido. Que mostre que praticar exercícios físicos é legal e não chatos e cansativo como eles podem pensar que é. Tudo isso pode fazer com que melhore muito o funcionamento do corpo.