Crianças Modernas

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

As atividades físicas são extremamente importantes para evitar certas doenças e para evitar a obesidade. Mas infelizmente, viemos enfrentando um grande problema com o sedentarismo infantil. Isso se dá, principalmente devido as novas tecnologias que estão chegando, e que só tende a aumentar mais e mais e piorar a situação da criança. Hoje em dia, os jogos de futebol físico, são substituídos pelos jogos de vídeo game, isso ocorre com praticamente todos os esportes, as crianças estão deixando de se movimentar, correr, brincar uns com os outros para ficar trancados em seus quartos junto das tecnologias (celular, vídeo game, computador, etc.). Um grande fator que contribui para que isso não melhore, são os próprios pais, que também estão se deixando levar por essa modernização, e por isso acabam não percebendo o sedentarismo da criança. Entretanto, hoje em dia o uso dessas tecnologias são muito importante, mas se usado com moderação, aonde a criança saiba deixar um espaço para isso e outro espaço para a atividade física.