criança do século XXI (corrija a minha que eu corrijo a sua redação)

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Empinar pipa, jogar bola e pular corda faziam parte das atividades da geração passada, agora, a geração do século XXI vivenciam uma nova sociedade, revolucionada pela tecnologia digital e pelos alimentos industrializados, adotam comportamentos totalmente diferente dos seus antepassados, mas em meio a esse novo estilo de vida considerado sedentário – resta uma dúvida – qual é a consequência do sedentarismo infantil na atualidade? Uma dessas consequências é a perda da sociabilidade, isso ocorre, pois, crianças sedentárias tendem a gastar a maioria do tempo em frente do computador ou televisão, com isso, a criança tem dificuldade em inicializar um novo laço de amizade, prática essa que era comum em crianças da última geração, já que conviviam na rua por mais tempo. Um dos grupos econômicos que sofreram com o sedentarismo foi o clero francês no período monarquista absolutista, as práticas deste clero e das crianças brasileiras eram o mesmo, ausência de atividade física. Com essa ausência, o corpo acumula no mínimo 2.200 calorias não gasta por semana, esse resultado de estilo de vida é responsável por mais de 5 milhões de mortes por ano, já na vida infantil, a criança pode ser levada a obesidade com o acúmulo de gordura, além de ter um piora significativa na sua saúde. Contudo, é correto confirmar que as consequências do sedentarismo infantil são ruins e podem levar até mesmo a morte, mas ele pode ser evitado com as atitudes corretas. É necessário salientar que a responsabilidade sobre a saúde da criança está sobre o adulto responsável, então as medidas cabíveis devem ser estimuladas por esse indivíduo. Colocar a criança para praticar atividade físicas como luta e natação em associações por exemplo é fundamental para combater o sedentarismo, além disso, regular o uso de tecnologias digitais por tempo também será uma prática cabível. É importante que o Estado informe ao cidadão o risco que o sedentarismo causa, assim os adultos estarão mais atentos com as suas crianças.