As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo está presente dês do inicio das civilizações, onde ouve a transição de uma vida nômade para a civilização conhecida como sedentárias. Dessa forma vemos que o sedentarismo ultrapassa a o tempo, e está hoje causando grandes problemas de saúde. Para análise dessa problemática dois pontos não podem ser negligenciados, primeiro, as doenças do sedentarismo, diabetes,e obesidade , segundo, a influência da tecnologia criando pessoas mais sedentárias, aliada a má alimentação . Cabe pontuar que é visível o sedentarismo entre os jovens do século XXI se compararmos com crianças do século anterior, inatividade essa que gera os crescentes problemas de saúde enfrentados pelas crianças. Observamos isso no aumento desenfreado de crianças diabéticas e obesas no mundo inteiro, só no brasil a diabetes já atinge um milhão de crianças, essa doença está diretamente ligada a obesidade, desse modo é obvio que teremos uma drástica redução no tempo e qualidade de vida das pessoas. Ademais, convêm frisar os culpados desse desenfreado sedentarismo, podemos ver que a política de consumo, aumentou o adoção e uso das tecnologias, desmotivando crianças a brincar e praticar esportes, acompanhado do estimulo para uma alimentação rica em gordura, sais e conservantes, os fastfood e comidas industrializadas, campanhas de frequentes gerada pelas pequenas e grandes mídias TV, e as redes sociais, influenciando de certa forma a má alimentação. Portando medidas cabíveis deverão ser tomadas em relação ao tema, segundo o presidente Martin Luther King afirmou:¨Toda hora é hora de fazer o que é certo¨, contudo devemos concordar com a afirmação e agir de forma correta. Sendo assim o ministério da saúde deve dar a devida importância ao sedentarismo e criar projetos que melhores as condições de vida da sociedade, o ministério da educação deve fazer campanhas e palestras para informar do risco de uma má alimentação, e todas as escolas devem ter estrutura para pratica de esportes, ademais com o apoio das mídias para divulgação dos projetos e das conscientizações, não excluindo a responsabilidade dos país para manter a criança saudável, só assim teremos uma sociedade mais saudável e garantiremos que nos é de direito , previsto no artigo quinto da constituição de 1988.