As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo é uma doença perigosa que pode aparecer em qualquer fase da vida. Sendo de extrema quando mostra-se em crianças, que nada mais é que a diminuição das atividades físicas,, tal fator se dá principalmente pelas novas tecnologias e novos hábitos alimentares. A população jovem é principalmente atraída pelas novas tecnologias e suas comodidades que as influenciam a ficar horas na frente de aparelhos eletrônicos, fazendo-a trocar um futebol na rua por um jogo online, por exemplo. Com os avanços vinheram também os novos hábitos alimentares nada saudáveis, alimentos ricos em calorias, gorduras e agrotóxicos que contribuem para a diminuição da expectativa de vida. As crianças geralmente optam por comidas de propaganda de televisão chamadas de “fast food” repletas de gorduras e calorias, porém quando são obrigadas a comer vegetais, esses em sua maioria estão contaminados agrotóxicos mal administrados, sendo nocivos a saúde. Contudo, se o sedentarismo é a falta de atividades físicas, cabe aos pais de plantão explicar a situação e regular os horários entre o mundo real e virtual, como também saber a origem dos alimentos ofertados e repassar acima de tudo o exemplo a partir de sua casa, porque assim teremos uma geração mais saudável.