As consequências do sedentarismo infantil na atualidade.

O século XXI trouxe consigo diversos avanços científicos/tecnológicos à humanidade; essas novas mudanças no meio comum podem ser facilmente perceptíveis se analisarmos o modo de vida coletivo dos indivíduos na sociedade.O novo estilo de vida moderno recheado de atalhos e facilidades, torna-se fatal para um surto de comodidade coletiva que atinge grande parte da população mundial. Os jovens da nova geração possuem hábitos completamente diferentes da juventude que vivera nas décadas de 40/50 por exemplo. A alimentação, fator de fundamental importância para a sobrevivência e preservação das espécies, sofrera com as diversas transformações e modificações impostas na sociedade moderna. O avanço científico na área alimentícia trouxe consigo os alimentos modificados geneticamente(transgênicos), além de novas técnicas para produções de alimentos em larga escala o que contribui firmemente para o alavanque de comércio nas grandes indústrias, gerando assim como consequência, uma maior disponibilidade e diversidade de alimentos no catálogo de compras da população mundial; não esquecendo de citar em especial as redes de fast-food's e alimentos processados. Crianças e jovens no geral são os mais afetados por esses artifícios da indústria alimentícia; os índices de obesidade entre adolescentes nunca estivera tão alto dentre as últimas décadas, as doenças como diabetes, hipertensão e principalmente obesidade estão inclusas no ranking de doenças que mais se propagam no mundo visto a quantidade de crianças já afetadas por estas. Os alimentos processados são ricos em gorduras trans(ou gordura vegetal hidrogenada, fabricada integralmente em laboratório), que são degenerativas e acumulativas no organismo e desempenham funções maléficas provocando o aumento nos índices de colesterol ruim (LDL) e o aumento da gordura acumulada localizada; os açucares simples que completam a composição desses alimentos, provocam o aumento dos níveis de glicose no sangue e por consequência, contantes picos de insulina na corrente sanguínea; esses processos ocasionam diversas doenças atuais, além do que conhecemos atualmente como sedentarismo visto que todos esses tais alimentos possuem reações adversas capazes de oferecer cansaços excessivos e fadiga acumulada além do aumento dos níveis de gordura no corpo ocasionando uma dificuldade de resistência e preparo físico no indivíduo. Cabe assim por senso comum, a intervenção dos meios de veiculação midiática intervirem com propostas de conscientização e incentivo populacional mútuos focando no público mais afetado(crianças e jovens), propagando informações científicas plausíveis que estabeleçam os riscos dos maus hábitos alimentares e suas consequências no organismo. Leis vigentes poderiam ser introduzidas com o intuito de aderir aos rótulos de produtos não orgânicos, seus reais efeitos no organismo e possíveis malefícios que estes possam causar à seus consumidores e por complemento, o incentivo e interesse por conhecimento nas áreas da nutrição e propriedades alimentícias, processos e reações químicas dos alimentos no corpo humano além de fundamentalmente procurar realizar práticas saudáveis de atividades físicas diversas que estimulem a queima calórica e por conseguinte a queima de gordura ruim acumulada nas crianças e jovens no geral.