Ação e reação

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O sedentarismo é um grande problema, que cresce anualmente. Segunda a OMS (Organização mundial de Saúde), 70% das pessoas no mundo são sedentárias, entre elas crianças e adultos; e no Brasil 45% das crianças são inertes e estão sujeitas a desenvolver doenças cardíacas e obesidade. Certamente um dos principais precursores para sedentarismo infantil é a falta de incentivo dos pais atreladas violência urbana. Por conseguinte, a violência Urbana é um fator preponderante, para a falta de incentivo dos pais, por exemplo, em 5 anos de violência o Brasil mata mais que a guerra da Síria, segundo dados do fórum Brasileiro de segurança pública (FBSP), por isso, os pais preferem deixar os filhos em casa fazendo outra coisa, como jogar vídeo game, assistir televisão... ao invés de sair para um parque, para brincar ou praticar algum esporte. Além disso, essas crianças são propensas a desenvolver doenças relacionadas com a falta de atividade física, por exemplo, doenças do coração, diabetes, obesidade, hipertensão e também a depressão por que o indivíduo sedentário não consegue sair de casa, e com isso deixa de relacionar com pessoas. Dessa forma, a consequência do sedentarismo infantil na atualidade é terrível. E umas das alternativas de minimizar esse problema, é recorrer ao poder público com o objetivo de aumentar a segurança nos parques das cidades, e também os pais incentivar os filhos a praticar algum esporte como futebol, natação, algum tipo de dança, e sobretudo a participação dos pais na atividade física com os filhos. obs: Manda a correção em áudio, por favor! Obrigado.