A influência da tecnologia no sedentarismo infantil

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

É de extrema importância falar sobre o sedentarismo infantil, pois vem se tornando cada vez mais comum, mas ser comum não significa ser normal. Junto ao sedentarismo vem o uso excessivo e até mesmo precoce da tecnologia, ela de fato é algo muito bom para todos, pois facilita muita coisa no dia a dia, o problema é que tanta facilidade trás também comodidade. O Brasil possui uma população bem alienada e deslumbrada com diversas tecnologias, mas a maior preocupação é voltada para nossas crianças que cada vez mais, estão tendo contato com essas tecnologias mais cedo. Ficar assistindo até tarde, comer em frente a TV, preferir assistir a brincar com os amigos, são rotinas frequentes de uma criança sedentária, prefere a tecnologia a correr por aí. É tão comum a preferência as tecnologias ao contato físico com outras crianças, que quase sempre é tratado como algo normal pelos pais, daí só veem o problema quando percebem a ausência de amigos, a má vontade que o filho tem de deslocar-se, muitos aumentam o peso, chegam a obesidade etc. É preciso perceber isso antes, melhor que perceber, ainda é evitar. Influencie, dê o exemplo, vá a parques, brinque com seu filho, participe da vida ativa dele, televisão na medida, cuidado com a precocidade dele no contato com celular, por exemplo, cuidado com o vício, com o excesso. Queremos uma sociedade sadia e acima de tudo, queremos nossas crianças sendo crianças.