A indiferença com uma vida saudável

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

A revolução industrial trouxe uma série de avanços tecnológicos que se perpetuam até hoje. Os celulares, tablets e outros eletrônicos já fazem parte da vida de milhares de pessoas. Entretanto, os riscos que os aparelhos trazem consigo são altos e prejudiciais a saúde, como exemplo, o comodismo, riscos de obesidade e até o "bullying". Todos os dias o uso de telefonia é um dos motivos por crianças estarem sem praticar exercícios. De fato, a população está cada vez mais acomodada com as facilidades advindas da tecnologia. Tanto é que o Jornal Hoje fez uma matéria onde revelou que milhões de brasileiros não estão em movimento, sobrando até para as crianças. Além disso, o estado de inércia que se encontram os menores podem gerar doenças graves no futuro. A falta de uma alimentação adequada e treinos desenvolvem, posteriormente, doenças crônico degenerativas, como diabetes. É possível constatar olhando para as crianças dos Estados Unidos, as quais grande maioria estão acima do peso exigido. Sem mencionar que o excesso de gordura não é bem visto nas escolas. Os alunos obesos sofrem com discriminações por parte dos discentes, afetando seu desenvolvimento acadêmico e social. Um vídeo feio na maior potência mundial revela dois meninos brigando, um acima do peso e outro dentro dos padrões, depois foi constatado que o menino com IMC (Índice de massa corporal) alto sofria de bullying e decidiu dar um fim a situação enfrentada. Com os dados supracitados, é notável as consequências do sedentarismo infantil. Como alternativa os pais podem matricular os filhos em algum esporte, ou também, as escolas podem substituir os alimentos açucarados por alimentos mais saudáveis, trocando os contratos com as empresas fornecedoras do serviço. E também a realização de palestras pelos próprios professores de educação física da escola para conscientizar os pais e alunos sobre os riscos de uma vida não saudável.