A expectativa é a última que morre

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Em meio à contemporaneidade, é comum nos depararmos com altos índices de obesidade no país. Essa realidade nos cerca e mostra os prejuízos causados por essa nova geração, que não estão interessados sobre tal fato que compromete tanto uma nação. O sedentarismo é uma barreira para o desenvolvimento físico e social, sendo um grande problema mundial, que vem afetando o Brasil diretamente, crianças que perdem muito tempo distraídas em aparelhos eletrônicos e a má alimentação que está diretamente ligada ao bem estar social. A falta de acompanhamento dos pais e de uma dieta equilibrada torna o sedentarismo mais aparente. Com a comodidade desses jovens, a expectativa de vida diminuirá 5 anos a menos do que o do seus pais, tudo isso por falta de incentivo ao esporte, alimentação adequada e momentos de lazer em família, faz da nossa realidade uma grande vilã. O marketing promovido pelos veículos de comunicação também são os grandes responsáveis pelo alto consumo calórico. O problema é gerado dentro de casa por todo os hábitos diários, temos uma geração que se prende ao quarto e comidas rápidas e fáceis, não temos mais aquela criançada correndo em uma praça todos socializados e com um único intuito, que era se divertir em conjunto, tá faltando mais comunicação verbal, e criatividade entre os jovens . A família como principal aliado deve instigar a criança a praticar esportes, ter hábitos alimentares saudáveis, organizar o tempo o seu tempo diário e fazer com que tenha o interesse por práticas diferentes como brincar com outras crianças. O governo como administrador geral da nação deve criar programas sociais, deve dar iniciativa as escolas e centros educacionais para que o sedentarismo seja abordado em palestras e diálogos, e que não os pais estejam presentes nessa nova caminhada, sendo essencial ao desenvolvimento social, contudo deve-se criar uma lei na qual proíba a propaganda abusiva, que use brinquedos ou alimentos como maneira de estimular a criança a tal hábito. A mídia deve acatar a lei do governo, sendo que ela use sua persuasão para outros tipos de entretenimentos, e ajude na divulgação de novos hábitos infantis. A sociedade como a grande parcela deve se mobilizar e aderir aos projetos implantados pelos colégios, que haja a divulgação do assunto abordado.