A erradicação do sedentarismo e de seus problemas sociais

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

Latrocínios. Sequestros. Tráfico de drogas. Prostituição. Esse é o cenário que presenciamos dia após dia, cada vez mais próximos de nossa realidade. Não precisamos voltar muito para sabermos quão seguro era brincar nas ruas da cidade, até mesmo nossos pais podem nos descrever essa sensação. Mas nos dias atuais as crianças precisam permanecer dentro de seus lares, pois, com medo, seus pais não as deixam brincar em qualquer espaço. Com a falta de segurança e o medo dos pais, tais crianças passam o dia de frente à tecnologia que as induzem a comer alimentos não-saudáveis. Empresas de fast-food já não investem mais nos adultos, mas sim nos pequenos cujos responsáveis não deixaram de satisfazer tais petições. Petições estas que irão acarretar uma série de problemas, inclusive a obesidade infantil. A obesidade infantil causada pelo sedentarismo não é apenas um problema de saúde, e sim também, um problema social que nos leva ao bullying. Os agressores escolhem estrategicamente sua vítimas e é evidente que o preconceito contra os obesos não foi erradicado. Desse modo, chegamos a um ponto importante onde a intervenção da escola com palestras informativas seriam essenciais. Visto que os pais não confiam em deixar seus filhos brincarem nas ruas, a medida mais cabível seria o governo de cada município desenvolver eventos onde crianças e adolescentes pudessem voltar à velha infância, sair do sedentarismo e desenvolver melhores hábitos alimentares. Com o apoio das escolas e famílias, o sedentarismo e a obesidade infantil seriam erradicados, do mesmo modo que o bullying, e dessa forma as crianças passariam ter uma vida saudável em todas as áreas.