A consequência do sedentarismo na atualidade

As consequências do sedentarismo infantil na atualidade

O termo sedentarismo não é oriundo da sociedade contemporânea, teve origem desde os tempos antigos, mas que atualmente retrata um quadro bastante preocupante de pessoas que não levam uma vida saudável por conta de não realizarem atividades físicas de forma constante ou nem realizarem as mesmas.      Primeiramente deve-se ressaltar que as atividades físicas são extremamente importantes para a saúde física e mental de uma pessoa, devem ser incentivadas desde o período da infância para que as crianças cresçam com hábitos saudáveis, praticando esportes,  exercícios físicos, para que não se tornem adultos  sedentários, praticando ações que prejudicarão sua saúde na fase idosa.      Além disso, deve-se lembrar que são vários os fatores que incentivam a ociosidade de exercícios físicos como: o uso excessivo de aparelhos tecnológicos, a falta de incentivo por parte dos pais, o consumo de produtos com alto índice de gorduras trans que em conjunto com o sedentarismo ajudam na formação de crianças com sérios problemas como: a obesidade, problemas cardiovasculares, nos ossos pelas posições irregulares no momentos do uso de smartphones, tablets, computadores.      Portanto, sabemos que é de extrema importância a realização de atividades físicas que associadas a uma boa alimentação traram bons resultados como uma vida saudável e leve. Campanhas publicitárias, as mídias digitais e outdoors que possuem grande poder de persuasão deveriam ser utilizadas como armas para o incentivo a uma vida saudável para que futuramente a sociedade possua idosos mais saudáveis, mais imunes a doenças, com maior disposição para a realização de determinadas atividades entre outros diversos benefícios. Uma vida saudável nunca sai de moda mesmo com a modernização brusca que passamos na sociedade contemporânea.