As consequências do consumismo infantil

O consumismo infantil aumentou exageradamente desde o começo da tecnologia dos aparelhos celulares e da publicidade infantil na TV. Problema esse que pode gerar adultos mimados, ignorantes e ma humorados. Essa situação é um problema porque o pai muitas vezes não sabe falar não para o filho, ou tolerar esse consumo exagerado. Saber falar não para o filho faz com que ele seja mais tolerante ao consumo de tal forma que seja prejudicial para seu futuro e futuros pais. O que impede desse problema ser resolvido é não saber tolera tal consumo. De que as crianças serem influenciadas pelos colegas e principalmente pela internet e publicidade pela TV. Produtos com embalagem coloridos e que vem com brinde, são itens fáceis de persuadir. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Fazer com que o Ministério da educação infantil junto com a PRF (polícia rodoviária federal) investigue tais publicações pela TV e internet que esteja em excesso, como também fazer palestra para que conscientizem os pais. Como dizia Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.