As consequências do consumismo infantil

A presença das propagandas de produtos destinados ao público infantil têm crescido cada vez mais. A divulgação de brinquedos, roupas e brindes oferecidos pelos Fast Foods, por exemplo, difundiu-se nos meios de comunicação e atrai o público infantil ao consumismo exagerado. O consumismo infantil vem chamando a atenção a atenção e sendo criticado pelos grupos sociais. Por ainda serem pequenas, as crianças não conseguem discernir o que é necessário ou não, sendo influenciadas pelo mundo capitalista à compra compulsiva. O desejo de "ter" determinado produto tem gerado sérios problemas. Crianças estão crescendo com pensamentos compulsivos e gerando problemas familiares. Os pais não conseguem controlar seus filhos e acabam perdendo sua autoridade. Como consequência, estes se tornam indivíduos mimados e obsessivos. Para tentar combater os problemas, gerado pelo consumismo infantil, é necessário a mobilização da família, da escola e do governo. Os pais devem dar o exemplo a seus filhos sobre a compra de produtos e orientá-los sobre seu perigo, A promoção de atividade sobre consumismo devem estar presentes na escola. Já o governo, precisa criar leis para controlar a publicidade infantil nos meios de comunicação.