As consequências do consumismo infantil

O consumismo é um fenômeno social que abrange todas as classes sociais e seu meio de propagação é a através dos sistemas de comunicações, que tem como finalidade obter mais clientes para seus produto, no meio desse furacão de propagandas e incentivo ao consumismo estão as crianças, que cada vez mais aderem a esse hábito de consumir. Crianças que consomem em excesso podem-se torna adultos com problemas psicológicos relacionados a compulsividade, esse transtorno pode dificultar seu relacionamento social tendo em vista que só sentem prazer quando compram algo. Os pais devem saber o quê seus filhos vêem na televisao e na internet, pois esses meios de comunicações são bombardeados intensamente por propagandas de produtos, que de maneira indireta influenciaram no consumismo cada vez mais precose. Pontanto, podemos percebe que o hábito do consumismo está inserido em todas as camadas da sociendade, sem distinção de idade e sexo. As marcas peceberam que atigindo ao público infantil terão potenciais clientes para seus produtos.