As consequências do consumismo infantil

As crianças desde cedo são apresentada a um mundo repleto de brinquedos e produtos extravagantes e bonitos, geralmente essa apresentação é feita através de incessantes comerciais vinculados na televisão, comerciais esses, que geram uma vontade de ter aqueles lindos produtos, afinal, nesses comerciais sempre mostram crianças felizes e satisfeitas. Para satisfazer seus filhos, os pais compram os brinquedos, infelizmente, essa satisfação é passageira, porque novos comerciais com produtos mais bonitos e mais caros aparecerão, e, novamente, os pais irão satisfazer o desejo de seus filhos. Em última análise, teremos pessoas que sempre buscarão a satisfação em bens materiais e por consequência, adultos poucos preocupados com a sustentabilidade do planeta, afinal, comprar é o requisito para a satisfação. Dado a análise, é preciso que os pais tenham consciência dos efeitos do consumismo na vida de seus filhos, é necessário uma forte presença dos pais na vida da criança, para que ela também seja satisfeita através do amor e carinho, e não somente pelos bens materiais que serão substituídos rapidamente, o mesmo não pode se dizer sobre o amor proveniente pelos pais.