As consequências do consumismo infantil

As crianças estão cercadas por todos os lados de propagandas em diversas mídias como: TV, internet, outdoor, etc, sendo sugestionadas a consumir. os pais tem que está alerta e se manter firmes à educação ética, social e econômica , dando exemplo aos filhos. O consumo infantil é tão fortemente estimulado por empresas voltadas exclusivamente a este público, sejam elas de, alimentos, roupas, calçados e de brinquedos, que a maioria dos produtos consumido pela família são influenciados pela publicidade desses produtos que estão associados a embalagens coloridas, a brindes e a personagens do mundo infantil. Esse universo capitalista traz consequências muito negativas para a formação psicológica da criança, que aprende a associar a satisfação e a felicidade quando estiver implicado ao ter, em consumir e logo algo novo surge e se quer mais. Os pais como responsáveis e educadores que devem ser, tem que proteger e ensinar à criança dando seu exemplo. Portanto, amar é ter coragem e o dever de dizer não e, mostrar o porque não comprar, falando sobre o orçamento da família, os planos e as prioridades que a família tem. Desde cedo tudo isso deve ser muito claro e positivo para a criança, mesmo que não entenda no primeiro momento, dando limites dentro do mundo capitalista ao qual estamos inseridos, para que se torne um adulto responsável e aprenda que a felicidade está nas coisas simples da vida e não somente em consumir para se sentir feliz.