As consequências do consumismo infantil

As propagandas direcionadas ao público infantil possuem grande importância no mercado. Nesse contexto, questões como a forte influência das crianças sobre os pais e o Marcket utilizado devem ser analisadas. Logo, o consumismo pode trazer grandes problemas aos cidadãos. Ciente do poder de persuasão dos pequeninos, os empresários passaram a utilizar propagandas voltadas ao público infantil. Segundo a Recicloteca, as crianças são responsáveis por grande parte dos produtos consumidos na família, e quando isso não é controlado pelos pais, consequências como o acúmulo de produtos e o aumento da quantidade de lixo, muitas vezes descartados em luares inapropriados, podem ser inevitável. Diante disso, o consumo precisa ter limite. Além disso, o uso de personagens animados em alimentos gordurosos pode trazer riscos à saúde das crianças. De acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 34,8% das crianças de 5 a 9 anos estão acima do peso, isso ocorre pois os pequeninos ainda não possuem um pensamento crítico bem desenvolvido e são pouco orientados, isso somado a utilização de personagens, como no Mc Lanche Feliz Rio, onde foi usado os animais do filme para brinde, faz as crianças consumirem sem controle. Assim sendo, o futuro desses jovens pode ter problemas. O consumismo infantil pode trazer graves consequências. É necessário, portanto, que o Ministério da Educação desenvolva palestras nas escolas, com psicólogos e nutricionistas, orientando os educadores e pais sobre os riscos do consumo exagerado das crianças, mostrando como evitar com bons diálogos, para que assim possa preveni-lo. Somado a isso, cabe ao Poder Legislativo elaborar leis que proíbem as propagandas voltadas para o público infantil de forma apelativa. Feito isso, a fase infantil vai ser mais saudável.