As consequências do consumismo infantil

Sabe-se que para se estar inserido no universo capitalista, é preciso estar antenado e por consequência disso, acaba-se consumindo, as vezes mais que o necessário. No universo infantil isso não é diferente, com as constantes influências sofridas pelas crianças, elas acabam se tornando um alvo do comércio. Por serem vulneráveis e ainda estarem em fase de desenvolvimento, são as vítimas ideais. Mas, o que isso causaria na vida dos pequenos? A publicidade é a maneira com a qual as empresas acharam de expor seus produtos, pensando nas crianças, as mesmas criam comerciais coloridos, com personagens famosos (o que ajuda ainda mais na influência); querem passar a imagem de que precisa-se daquele produto para se obter felicidade, criando assim, uma ''falsa necessidade''. Na infância, fase conhecida por se estar em desenvolvimento físico e mental, as chances de se influenciar alguém são muito maiores. Talvez esse possa ser o motivo de investir-se tanto no público infantil. Outra grande influência, são os pais, pois quando são consumistas, os filhos também tendem o mesmo; quando os familiares controlam os gastos, as crianças aprendem com eles o consumo consciente. Mas afinal, isso gera consequências no futuro? Provavelmente, as chances de tornar-se um adulto obeso e compulsivo são muito maiores. Por isso, deve ser controlado ainda na infância, tendo um controle das mídias, os pais não devem deixar seus filhos muito expostos à propagandas, mesmo que as vezes seja inevitável. Nesses casos o diálogo pode ser positivo. As escolas também podem se fazer presentes, com palestras que conscientizem as crianças consequências de uma vida consumista.