As consequências do consumismo infantil

O consumismo é um fator que vem aumentando de forma acelerada nas sociedades,principalmente pelo grande poder de influência que a mídia exerce na vida das pessoas,sendo as crianças os maiores alvos para a prática do consumo exagerado. As propagandas e os produtos chamativos atingem esses menores fazendo com eles queiram a qualquer circunstância adquirir determinado produto.Junto a isso tem o grande avanço da tecnologia que permite o amplo a acesso aos itens desejados por meio de celulares,tablets e outros meios.Outro problema gerado pelo grande consumismo,são as crianças que não apresentam uma boa condição financeira e por não quererem se sentir inferiores exigem de seus pais a compra do que se quer.Isso leva as crianças a adquirirem o ato de querer consumir tudo e além disso o que é de marca,ou seja,caro. Até mesmo os pais as vezes influenciam os filhos com esse comportamento,comprando o desnecessário,como exemplo o mesmo calçado só variando a cor. A orientação e educação desses é de grande importância para o consumo feito adequadamente. Faz-se necessário,portanto,que além dos pais, instituições como as escolas apresentem programas mostrando e explicando que realmente é preciso consumir somente aquilo que é necessário.