As consequências do consumismo infantil

A publicidade na televisão, internet e revistas são uma das formas para atrair o público infantil; como não tem noção as crianças acabam querendo comprar os brinquedos e os pedem aos seus pais. Segundo o impacto dessas publicidades as crianças já estão inseridas nessa realidade social, percebendo que em vários casos os pais não dedicam o tempo suficiente aos filhos e se sentem culpados compensando-os com brinquedos, roupas e guloseimas. Portanto, as crianças de hoje em dia são mais vulneráveis que os adultos, pois sofrem cada vez mais cedo com graves consequências, excesso de consumismo, falta de criatividade, violência, obesidade e desenvolvimento precoce. Em vista dos argumentos citados acima podemos concluir que ninguém nasce consumista e sim se torna consumista, pois as crianças, futuros adultos, se tornam compulsivos consumidores devido a falta dos pais e o grande número de propagandas indusivas. De acordo com o Ministério do Meio Ambiente em parceria com o Instituto Alana na série “Cadernos de Consumo Sustentável”, ninguém nasce consumista. O consumismo é uma ideologia, um hábito mental forjado que se tornou uma das características culturais mais marcantes da sociedade atual.