As consequências do consumismo infantil

As crianças vem, ao longo dos anos, sendo corrompidas por uma série de propagandas infantis, e essa publicidade infantil está trazendo grandes consequências para as crianças, pois elas irão e estão crescendo muito consumistas. Esse bombardeio de publicidade infantil está refletindo na saúde física e mental das crianças. Hoje em dia, uma boa parte da indústria alimentícia voltada para as crianças utiliza algum meio para chamar atenção do público infantil, ou é um brinde, ou um personagem de algum desenho animado ou até mesmo uma música infantil, e devido a quantidade e qualidade dessas propagandas voltadas para as crianças, elas ficam cada vez mais fissuradas por tal produto que nem sempre é o dos mais saudáveis, e isso acaba levando a obesidade infantil, que acaba afetando tanto o cotidiano dos pais quanto da criança, e esse é um problema que está se agravando cada vez mais no Brasil. A publicidade infantil também gera uma relação conflituosa com os pais. Pois muitas vezes o preço desses produtos serem muito elevados ou de baixa qualidade, e quando a criança pede e os pais falam um "não" gera muitas vezes um conflito familiar, e por outro lado se os pais falam sempre "sim", começa a gerar um outro problema que é o consumismo, gerando consumidores alienados. A publicidade infantil não deve acabar, e sim ser controlada, colocando uma vigilância obrigatória em qualquer propaganda voltada para o público infantil, que analise tanto a quantidade e a qualidade dessas propagandas, para se evitar o número excessivo de propagandas em canais infantis, e também é muito importante educá-las para um consumo moderado.