Os excessos que prejudicam o futuro.

As consequências do consumismo infantil

O problema do consumismo infantil está cada vez mais presente na sociedade, merecendo então, uma visão mais critica em relação a ele, pois atrai outros riscos para a vida e o futuro da criança. O consumismo na vida da criança é um problema, oriundo de uma junção de fatores, como, a propaganda infantil de maneira abusiva, em casos como Canadá e Noruega, esse é um fator totalmente proibido, ou seja, nesses países qualquer propaganda tendo crianças como publico alvo, são proibidas por lei, em países como a Bélgica, Irlanda, Itália e Dinamarca, propagandas infantis são parcialmente permitidas, não existindo então qualquer espécie de excesso. Outro fator que colabora para a disseminação do problema, é o aumento da tecnologia, a cerca dessa criança, pois é através disso que elas possuem acesso a celulares, televisão e tablets, onde ficam expostas a propagandas e conteúdos, que possivelmente aumentarão o seu desejo de consumo. Os pais e responsáveis nesse fato são um fator crucial, pois é através deles que as crianças conseguem adquirir praticamente tudo que eles veem em desenhos e propagandas, pois, já que não possuem poder de aquisição, se dirigirão a alguém que possuem esse poder aquisitivo, para dar a elas os brinquedos e outros produtos desejados. Para que esse problema seja erradicado, os pais precisam apresentar limites de consumo aos filhos, os concretizando das consequências do consumo em excesso, medidas como as tomadas pelo Canadá também são de certa forma eficazes, pois as propagandas não chegarão ao conhecimento das crianças, e a partir disso, a criança não criará um desejo desenfreado de adquirir certos produtos.