Os Consumidores do Amanhã

As consequências do consumismo infantil

O consumo entre as crianças,cresce a cada dia mais;a mídia acaba bombardeando os pequenos com progadandas,desenhos e filmes que os levam a querer consumir muitos produtos,istoé algo muito preocupante ,pois,estas crianças pode acarretar problemas futuros. Segundo algumas pesquisas,as crianças brasileiras,são as que mais passam o tempo assistindo televisão , e assim são mais expostos à muitas publicidades que muitas vezes os levam a consumir mais;os alimentos que são acompanhados por brindes ,também são a preferência das crianças,á convivência com os colegas,acaba influênciando a criança a querer ter os mesmos brinquedos , as mesmas roupas que o seus colegas. Este consumo entre as crianças,pode levar a alguns problemas.Elas podem se tornar adultos, que consomem compulsivamente,podem não saber administrar seus gastos e assim ter problemas finaceiros; podem se tornar também adultos que não sabem lhe dar com as frustçãoes da vida,uma pessoa que não aceite o não.Por isso é muito importante os pais , não terem medo de dizer não , de ensinar seu flho a lhe da com frustações. Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse, a criação de leis para a proteção de crianças,retirando as publicidades de filmes,desenhos e muitos progamas infantis; os pais tem que saber falar não,para a criança desde de pequeno já saber lhe dar com o não, e também explicar para elas o motivo de não comprar certo produto; a escola poderia excutar uma educaão finaceira,ensinando para as crianças como usar melhor o dinheiro e as orientando a consumir menos os produtos.