O consumo

As consequências do consumismo infantil

O consumismo vem se tornando algo comum, principalmente quando se esta relacionado ao público infantil. A influência da mídia, fácil acesso imposto pela família e a influência dos amigos e colegas, são fatores que desde sempre vem causando o consumismo infantil. Por ser na infância que se aprende a maior quantidade de informações, a criança se torna um alvo fácil aos olhos da mídia, visto que a criança não tem consciência do que ela precisa ou não. Mesmo com pouca idade, vendo outras crianças, ou propagandas, ela automaticamente deseja o produto. Além disso, as crianças já são capazes de influenciar os hábitos de compra da família, grande parte das famílias brasileira, ouve a opinião do filho, antes de comprar um produto. No entanto, mais do que ouvir a opinião das crianças, é importante que os pais, nesse momento, eduquem financeiramente as crianças. Saber diferenciar o “eu quero” do “eu preciso” é um ponto crucial para não se criar um adulto consumista. Sendo assim, os pais tem um papel importante no desenvolvimento financeiro da criança, tem o dever de administrar os desejos dos filhos, para que eles entendam o que precisam realmente.