O consumismo infantil

As consequências do consumismo infantil

Na atualidade o que mais vemos na TV são propagandas voltadas para o consumismo infantil. Propagandas coloridas, com personagens de desenhos famosos que chamam a atenção da criança que assiste. É muito fácil conseguir atenção de uma criança, ainda mais quando se trata de dar algo à ela, como um brinquedo novo, uma roupa nova, algo que esteja em alta na mídia. Não é só o fato das propagandas que levam à criança a querer determinado produto, crianças são bastante influenciadas, principalmente por amigos, que ganham algo e sentem tal necessidade de mostrar às outras crianças, que ficam com desejo de ter o mesmo. Embalagens de determinados produtos no mercado, são coloridos e a maioria vem com brindes, o que chama a atenção da criança, que muitas das vezes quer consumir só pra ter, e não pelo fata de que realmente gostam. Hoje em dia é muito fácil uma criança ter acesso a internet, pois desde novas já ganham dos pais, tablets e smartphones com o objetivo de deixar a criança quieta. Sobretudo, os pais deviam controlar mais os seus filhos, educando de modo em que elas entendam um “não” na hora de comprar algo. Os pais deviam limitar o tempo de acesso a internet e horas na frente da TV, até mesmo por que criança tem que brincar e se divertir de uma forma que não seja em frente a uma tela de computador ou celular.