O consumismo é seus influenciadores.

As consequências do consumismo infantil

Nos gibis da Turma da Mônica, a menina Carminha Frufru alienada pelas propagandas em massa, faz forte apelo aos pais, para comprarem produtos vinculados pela mídia. Já fora dos quadrinhos, isto e uma realidade não somente no Brasil, mas em todo mundo, desde o surgimento da Revolução Industrial no século XVIII. O filme “Muito além do peso’’ mostrou a realidade assustadora do consumismo em excesso . Crianças ao associarem a comida aos brinquedos fornecidos pelo MC DONALD´S acabaram ficando obesas , em conseguinte surgiram uma série de doenças , dentre elas o colesterol e o diabete tipo dois. Segundo o Painel Nacional de Televisores, Ibope 2014 os pequenos na faixa etária entre 0 e 11 anos , passam três horas na escola e cinco em frente à televisão principal fonte alienadora , tem por função produzir um desejo inexistente na mente infantil . Visto que, o seu senso crítico não encontra-se formado até os sete anos de idade. Desde muito jovens tendem a ser fiéis a marcas e ao próprio hábito consumista que lhes é praticamente imposto. O contato excessivo com os meios de comunicação em especial o computador e a televisão que retiram a capacidade de imaginação pessoal já que encontram tudo formulado sem precisar pensar. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Por meio de palestras nas escolas por nutricionistas e psicólogos em consonância com o MEC , alertando para problemas ocasionados pelo consumo e alienação coletiva. O Governo Federal deve estimular a produção de comercias visando à adoção de hábitos contrários à indústria consumista, os pais devem ensinar desde cedo à educação financeira para evitar dívidas indevidas quando atingirem maioridade. Assim como disse Immanuel Kant ‘’O ser humano é aquilo que a educação faz dele’’.