Influencias do consumismo

As consequências do consumismo infantil

Em meio a uma globalização em larga escala no mundo do século XXI, o consumo esta atrelado a uma idéia de status. Quanto mais o individuo consome, mais bem colocado nos padrões da sociedade ele está. O desejo de ter algo propicia o anseio de consumir os produtos que a indústria global oferece. Tendo em vista o consumo exacerbado de famílias, pode-se dizer que até mesmo as crianças estão posicionadas frente a essa rede de gastos, influenciando seus pais. Prova disso, segundo a Viacom, em mais de 10 países mais de 50% dos pais deixam seus filhos opinarem na hora de realizar uma compra. Todavia, a exposição de crianças nesse mercado consumista pode atrapalhar economicamente seus responsáveis, pois crianças não têm consciência de gastos, logo, podem proporcionar um entrave financeiro a seus familiares. Portanto, é importante que haja educação financeira para que isso seja repassado às seguintes gerações, contudo, os parâmetros de gastos a nível global precisam ser supridos por meio da necessidade de se ter realmente algo, para que economicamente isso não venha gerar problemas abusivos de dividas.