Indução ao consumismo infantil

As consequências do consumismo infantil

É importante destacar que a influência capitalista sobre o público infantil tem gerado polêmica na sociedade contemporânea brasileira. As mídias em geral apresentam um grande estímulo sobre as crianças no quesito propagandas, tornando-as consumistas e intensificando o capitalismo. Cabe ressaltar que no Brasil as constantes propagandas de produtos voltados aos mirins, são geralmente transmitidas pela televisão e internet, que são de fácil acesso para os mesmos, já que estão sempre conectados ao mundo tecnológico. Observa-se que justamente por estarem sempre ligados às mídias, as crianças tornam-se um público alvo fácil. Analisa-se que desde muito cedo as crianças são induzidas ao consumo excessivo, levando esse hábito para a vida adulta. É necessário ressaltar que as crianças tornam-se chave da publicidade à medida em que seus pais tentam agrada-las ao presenteá-las de acordo com seus pedidos. Diante disso, nota-se que os pais têm um grande papel sobre essa situação e ao serem consumistas geralmente acabam por influenciar os filhos a seguirem o mesmo caminho, gerando assim um ciclo consumista. Diante do exposto, fica patente que é necessário o auxílio dos pais e da escola em assegurar que os brasileirinhos não sejam influenciados pelas mídias, por meio de atividades recreativas que os mantenha ocupados, lazer, palestras sobre o assunto, afastando- os da televisão e da internet. Ressalva-se ainda a necessidade do governo federal em diminuir as propagandas infantis.