Educar para consumir!

As consequências do consumismo infantil

Hoje em dia, as crianças estão sendo bastante influenciadas pela mídia, onde passam a consumir além do que precisam, apenas para se satisfazerem e ter o produto do momento. Muitas fezes sem limites acabam entrando em uma dependência de querer sempre estar adquirindo o que é lançado nos comerciais. Elas são induzidas á comprar e com isso, as empresas fabricam os produtos de forma que sua vida útil, seja mínima, a ponto de ser preciso estar sempre necessitando gastar mais, para assim, não ficar de fora do mercado consumidor. Contudo, devido ao consumo exacerbado de produtos, gera-se grande quantidade de lixo, afetando o desenvolvimento sustentável, chegando a prejudicar a saúde geral de forma trágica. Sem orientações, acabam por eliminar o que já não usa de forma errada, como os metais em redes e esgoto. Fica evidente, portanto, que o Governo precisa investir em pesquisas socioambientais, incluindo a maneira certa de se desfazer dos produtos que já não serão mais utilizados, focando na melhoria da qualidade de vida em relação a poluição, e juntamente com a mídia, trabalhar na conscientização da compra responsável por parte dos pais, evitando desperdícios e uma consequente destruição ambiental